新華網體育發布廣安紅馬賽事信息 打造紅色體育文化IP標桿

新華網體育
2019-05-21 16:05
“紅馬”蘊含了當代的紅色文化精神,已經成為中國當代文明的最新表現,是中國奮斗拼搏的故事載體。

  新華網體育北京5月21日電(王劍冰)21日,2019廣安國際紅色馬拉松賽事發布會在北京召開。作為主辦方之一,新華網體育宣布賽事將于11月3號在四川省廣安市鳴槍開跑。結合廣安紅色文化底蘊,新華網致力于將賽事打造為紅色體育文化IP標桿。

  廣安是改革開放總設計師鄧小平同志的家鄉,是一座紅色文化底蘊深厚的城市。為充分展示紅色文化內涵,2019廣安國際紅色馬拉松在賽道設計上,以鄧小平故里景區游客中心為起終點。一萬余名選手途經小平故里路、興華路、福興大道等道路,在奔跑之余,感受偉人故里的紅色文化積淀和歷史遺存,致敬建國70周年。

  比賽參賽服。圖據賽事組委會

  紅色文化還體現在細節。通過對廣安紅馬精神的深入挖掘,新華網體育找到了符合廣安紅馬精神的象征——鄧小平的戒懶題詞,并應用到今年參賽服設計中?!敖鋺小倍殖鲎脏囆∑綄懡o女兒鄧楠的一幅書法作品,也是他自己一生的寫照,還是馬拉松跑者應有的生活態度。其中蘊含的拼搏精神,也與廣安“逢山開路,遇水架橋,披荊斬棘,勇往直前”的城市精神十分契合。腳踏實地、堅持不懈、永不服輸,正是廣安紅馬精神中歷久彌新的內涵。

  為講好紅色體育文化IP的中國故事,新華網體育還打造“黑科技”,發力傳播端。5G網聯無人機體育賽事應用將出現在今年的賽事中。利用該技術,可以精準采集全場景、多維度的體育賽事視頻和圖像。利用5G網絡實時回傳,也能解決以往需要直升機、摩托車、多機位配合以及數據傳輸有延時的問題,提升賽事轉播的效率,增強大眾參與度。

  除了上述新技術,新華網體育還與中國田徑協會等體育協會探索賽事直播業務,打造網絡直播、微直播和海外直播為一體的整合傳播系統。同時,整合遍布世界的資源,為紅色體育文化IP做好海外傳播服務,傳遞中國體育所蘊含的豐厚文化自信。

  新華網體育總經理侯大偉在會上發言。八千攝  

  新華網體育總經理侯大偉在會上表示,新華網體育下一步將打造系列紅色馬拉松賽事,通過體育、媒體和賽事的深度融合,助力中國故事、中國形象和中國精氣神的傳播。

  據介紹,廣安紅馬是新華網與中國田徑協會和廣安市攜手打造馬拉松賽事。自2016年首次舉辦以來,賽事在三年內實現“連級跳”,由中國田徑協會銅牌賽事晉升為中國田徑協會金牌賽事,并榮獲“2017中國田徑協會紅色文化特色賽事”稱號。

  新華社體育部主任許基仁致辭中。瓦爾特攝  

  新華社體育部主任許基仁在發布會上表示,新中國成立70周年,紅色基因一脈相承,源自廣安的“紅馬”已經走出四川,韶山、井岡山等中國精神地標也舉辦了紅色馬拉松?!凹t馬”蘊含了當代的紅色文化精神,已經成為中國當代文明的最新表現,是中國奮斗拼搏的故事載體。

  而體育,又是講述中國故事做好海外傳播的最好載體之一?!皬V安紅馬這個年輕賽事,正在四川廣安這座西部城市生根發芽,并逐步將‘紅色養分’擴散在全球各地?!?/p>

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124523631
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频