2019廣安紅馬11月3日開跑 金牌賽事全面提檔升級

新華網體育
2019-05-21 12:06
2019廣安紅馬定檔11月3日,報名通道即日開啟。

  新華網體育北京5月21日電(龔媛媛)韻動中國·2019廣安國際紅色馬拉松賽(以下簡稱“2019廣安紅馬”)比賽時間定了!21日,新華網體育從2019廣安紅馬賽事發布會獲悉,2019廣安紅馬定檔11月3日,報名通道即日開啟,跑友登陸賽事官網(http://www.cultofdivinebirth.com/marathon/2019gahm/)或關注賽事官方微信號“韻動中國”即可報名參賽。

  現場領導嘉賓開啟廣安紅馬報名通道。瓦爾特攝

  2019年廣安紅馬以“我愛你中國 奔跑吧廣安”為主題,設馬拉松(42.195KM)、半程馬拉松(21.0975KM)、迷你馬拉松(5KM)三個項目,賽事規模較往年有所提升,三個項目分別為3000人、5000人和7000人,共1.5萬人。2019年是廣安紅馬舉辦的第四年,也是廣安紅馬晉升為中國田徑協會金牌賽事后首次亮相,新華網體育總經理侯大偉表示,賽事將按照更高標準全面提檔升級。

  據了解,今年廣安紅馬將在賽事組織、賽事傳播、配套活動等多個方面提檔升級,新增北京大學賽中賽、EMBA賽中賽、法律人賽中賽等玩法,讓更多人參與到比賽中來;聯合中國移動搭建5G網聯無人機體育賽事應用,給觀眾提供更加快捷直觀的觀賽體驗;舉辦紅色馬拉松座談會,邀請2018年馬拉松年度人物、知名馬拉松賽事運營公司負責人以及行業專家學者,圍繞馬拉松對城市發展的綜合作用展開深度研討與交流。

  新華網股份有限公司常務副總裁魏紫川。瓦爾特攝

  新華網股份有限公司常務副總裁魏紫川介紹,過去三年間,新華網用一場賽事運營一座城市,整合黨政、媒體和市場三方資源,以專業媒體精神挖掘展現城市獨特文化底蘊,打造城市品牌,建立起“城市營銷+專業賽事”的全產業鏈,為“體育+傳媒”探索出了有效可行的路徑。他指出,下一步新華網將進一步加大力度推動體育+媒體的融合。

  中國田徑協會副秘書長、社會活動部主任水濤在2019廣安紅馬賽事發布會上發表講話。八千攝

  中國田徑協會副秘書長、社會活動部主任水濤表示,廣安紅馬對中國馬拉松的發展具有舉足輕重的意義?!?年來廣安紅馬一步一個腳印,逐漸成為國內具有影響力的品牌賽事。相信廣安在小平精神、馬拉松精神的感召下,會把馬拉松越辦越好?!彼疂f。

  新華社體育部主任許基仁發言。瓦爾特攝

  “體育是講述中國故事做好海外傳播的最好載體之一?!毙氯A社體育部主任許基仁說,源自廣安的“紅馬”已經走出四川,在韶山、井岡山等中國精神地標也舉辦了馬拉松,“紅馬”蘊含了當代的紅色文化精神,已經成為中國當代文明的最新表現,是中國奮斗拼搏的故事載體。

  廣安市人民政府副市長胡彥軍在發布會上發言。八千 攝

  廣安市人民政府副市長胡彥軍表示,“我們將為跑者提供一流的服務、創造一流的環境,把廣安紅馬打造成為國際國內一流的品牌賽事?!?/p>

  發布會上,主辦方還發布了2019廣安紅馬獎牌、賽事T恤等信息。全、半程馬拉松完賽獎牌外觀依舊為扇形,連續完成12年廣安國際紅色馬拉松賽,集齊12枚完賽獎牌,即可拼合為廣安市思源廣場形狀;迷你項目的獎牌則根據“我愛你中國 奔跑吧廣安”的賽事主題,設計為阿拉伯數字“70”的形狀,以此向建國70周年獻禮。今年,廣安紅馬將鄧小平寫給女兒鄧楠的書法作品——“戒懶”元素融入參賽服設計,使參賽服從“一次性用品”化身為體現態度的文化衫,讓紅馬精神滲透到跑者的日常生活里。

  2019廣安紅馬是新華網與中國田徑協會攜手打造的國家級賽事IP“韻動中國”馬拉松系列賽的一員,比賽由中國田徑協會、廣安市人民政府、新華網主辦,中共廣安市委宣傳部、廣安市教育和體育局、協興園區管委會、新華網體育承辦,匯跑?賽事運營。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001124522815
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频