熊貓說球(23)|不說再見!感謝足球,也感謝喜歡足球的你

新華網體育
2018-07-15 15:35
IFAB每年都會修訂和調整足球競賽規則,以不斷加強規則的公平性、普及型、包容性和科技性。

  新華網體育成都7月15日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第23期也是最后一期,講一講“規則的精神和調整”。

  首先要知道,無論天南海北,還是男足女足,全世界所有的足球比賽遵循的都是同一競賽規則。這一規則由國際足球理事會(IFAB)負責制訂和修訂。

  然而,針對青少年、年長人士、殘障人士和草根足球比賽,組織方有權調整部分規則,但僅限于比賽場地大小、比賽用球、球門大小、比賽時長等。

  IFAB每年都會修訂和調整足球競賽規則,以不斷加強規則的公平性、普及型、包容性和科技性。

  中國人自古有“無規矩不成方圓”之說。體育運動的社會意義之一,就是教會人尊重規則。足球是世界第一大運動,發展至今,已經深刻改變了世界。

  感謝足球,也感謝喜歡足球的你。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123116089
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频