熊貓說球(22)|我知道,我有一只隱形的“翅膀”

新華網體育
2018-07-14 14:33
首先是手向球的方向移動,而不是球向手移動。簡單說,要看是球打手還是手打球。

  新華網體育成都7月14日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第22期,講一講“手球”。

  手球?我們說的不一直是足球嗎?規則上提到,手球是球員一種故意用手或臂部與球接觸的行為。關鍵點就在“故意”一詞上。如何判斷?至少要考慮以下三個因素。

  首先是手向球的方向移動,而不是球向手移動。簡單說,要看是球打手還是手打球。

  其次再看人和球之間是不是距離太近,讓球員根本無法有效躲避。

  最后是手的位置與構成犯規有沒有必然聯系。只要裁判員認為球員手臂的位置和運動不屬于自然而正常的運動需要,那么球和手接觸就構成手球犯規。

  如果手球犯規阻止了對方有希望的進攻,或者試圖用手球進球得分,是要被黃牌警告的。如果阻止了對方的進球或者明顯的進球機會,要被紅牌罰令出場。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123116082
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频