熊貓說球(21)|同學,請問你是“國際戲精學院”畢業的嗎?

新華網體育
2018-07-12 12:01
球場上,有些球員被球迷稱為“影帝”。他們是足球和電影的兩棲明星嗎?當然不是。

  新華網體育成都7月12日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第21期,講一講“假摔”。

  球場上,有些球員被球迷稱為“影帝”。他們是足球和電影的兩棲明星嗎?當然不是。球員之所以被取這樣的綽號,多半是因為他們有時會企圖通過假摔來欺騙裁判員,從而不當得利。

  比賽中有時會出現這樣的場景:進攻球員與防守球員似乎發生身體接觸,進攻隊員突然倒在罰球區里??雌饋硐袷欠朗胤椒敢?,但裁判員向進攻球員出示了一張黃牌。那么,多半是因為這位進攻球員“表演”了假摔,想爭取到一次球點球機會了。

  足球規則規定,試圖用假裝受傷或假裝被犯規欺騙裁判員,是一種非體育行為,必須被黃牌警告。

  在比賽中如果有假摔發生,你能夠準確地識別出來嗎?

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123116086
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频