熊貓說球(20)| 足球中的“角球”可不是長了角的球…

新華網體育
2018-07-11 15:08
角球是長角的球嗎?當然不是。比較形象的理解是,角球是在球場的四個角落踢出的球。

  新華網體育成都7月11日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第20期,講一講“角球”。

  角球是長角的球嗎?當然不是。比較形象的理解是,角球是在球場的四個角落踢出的球。

  角球可與球門球一起來理解,它們都發生在球的整體從球門線離開場地且未進球的情況下。不同的是,如果最后觸球的是守方球員,則為角球;若為攻方球員,則是球門球。

  角球必須放定在角球區內的任意一點,可以由攻方任何一名隊員踢出。角球踢出前,守方隊員必須距離角球弧至少9.15米。

  角球不僅可以直接射入對方球門得分,也是制造進球機會的絕佳手段之一。很多球隊都在訓練中苦練角球戰術哦。

  當角球踢出時,經常會劃出一道美麗的弧線。那一刻,你會更明白足球的美。下期見。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123087519
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频