熊貓說球(19)|跟著一起念:球門球門球門球門球門球

新華網體育
2018-07-09 10:32
如果球的整體從球門線離開場地,且未進球,最后觸球的又是攻方球員,則判為球門球。

  新華網體育成都7月9日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第19期,講一講“球門球”。

  “哎呀!這腳射門擦著立柱就出去了,太可惜!”球場上總有這樣的感嘆。

  如果球的整體從球門線離開場地,且未進球,最后觸球的又是攻方球員,則判為球門球。

  球門球必須放定在球門區內的任意一點,可以由守方任何一名球員踢出。球門球被踢出且離開罰球區,比賽才算恢復進行。

  值得注意的是,球門球可以直接射入對方球門得分?;仡櫼幌轮R點,足球場的長度是100-110米之間,再考慮到對方有守門員,可以想象難度之大。

  如果直接射入本方球門,則由對方踢角球。如果這種情況出現,那畫面太美我不敢看。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123087518
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频