熊貓說球(16)|稍息立正拍照?啊不,任意球時間到

新華網體育
2018-07-05 17:04
任意球往往是值得期待的,球員之間的配合和較量,充滿了看點。好好欣賞吧!

  新華網體育成都7月5日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第16期,講一講“任意球”。

  當你看見比賽中一些球員站成緊密的一排時,他們可不是要拍集體照,而是任意球的時刻到了。

  當球員犯規或者違規時,裁判員會判給對方踢任意球。任意球踢出時,對方隊員必須距離球至少9.15米的距離。

  任意球分為直接任意球和間接任意球。最大的區別在于,直接任意球可以直接射門得分,間接任意球不能直接射門得分。

  在足球的世界里,有一些頂尖的球員被稱為“任意球大師”,他們把任意球踢出了藝術級別的水平,要么精妙助攻,要么直接進球。

  對防守方來說,如果故意阻止或延誤對方踢任意球,這樣的行為將被黃牌警告。

  任意球往往是值得期待的,球員之間的配合和較量,充滿了看點。好好欣賞吧!

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123084534
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频