熊貓說球(15)|在球場上有嚴重犯規違規?就等著吃“番茄炒蛋”吧!

新華網體育
2018-07-02 11:14
足球是最具規則意識的運動之一。理解和尊重規則,是足球運動給我們上的重要一課。

  新華網體育成都7月2日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第15期,講一講“紅黃牌”。

  紅黃兩色,是中國傳統美食番茄炒雞蛋的顏色,但你絕對不想在裁判員的手上看到它。因為,紅黃牌一旦出示,就意味著場上的犯規違規行為要遭到紀律處罰:輕者被黃牌警告,重者被紅牌罰令出場。

  先來看看黃牌。首先是有些犯規行為,比如魯莽的身體侵犯;其次是非體育的行為,例如假裝被犯規、試圖用手球得分等;進球慶祝時做出挑釁舉動,脫掉上衣或者遮住頭部。這些都是要被黃牌警告的哦。

  再來了解紅牌。它特別針對球場上的嚴重犯規和暴力行為,以及用犯規或違規的方式破壞對方的進球或者明顯的進球機會。同一場比賽中得到第二次黃牌警告的球員也將被罰令出場。這就是傳說中的“兩黃變一紅”。

  足球是最具規則意識的運動之一。理解和尊重規則,是足球運動給我們上的重要一課。

責任編輯:王卿全
010020020260000000000000011100001123057284
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频