熊貓說球(14)|我是球員,看到裁判員望向我,有點慌……

新華網體育
2018-07-01 12:36
知道比賽中行為的規范和邊界在哪里,會幫助你更好地觀賞足球這門充滿對抗性和藝術性的運動。

  新華網體育成都7月1日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第11期,講一講“犯規和違規行為”。

  就像開車闖了紅燈,要被扣分罰款一樣。在足球比賽中,球員出現了犯規和違規行為,也要被予以處罰。

  首先是比如沖撞、推搡、咬人、向某人吐口水、踢絆打等等明顯的侵犯行為,值得注意的是,就算是表現出踢絆打的企圖,也算是犯規哦。以上這些要被判罰直接任意球。

  還有一些違規行為,比如阻礙守門員發球、守門員持球時間超過六秒、守門員用手觸及同隊隊員故意踢給他的球、用語言表示不滿等等。這些行為將被判罰間接任意球。

  實際上,在現代足球中,犯規違規行為有時候還會造成戰術效果,比如阻止對方一次絕佳的單刀機會。

  知道比賽中行為的規范和邊界在哪里,會幫助你更好地觀賞足球這門充滿對抗性和藝術性的運動。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123057063
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频