熊貓說球(13)|進入淘汰賽階段啦!今晚的“比賽結果”早知道

新華網體育
2018-06-30 07:32
昨晚上誰贏了?怎么又平了!

  新華網體育成都6月30日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第13期,講一講“比賽結果”。

  不少人夜里沒法看球,早上起來第一個動作就是了解比賽結果:昨晚上誰贏了?怎么又平了!

  球迷口中的“贏了”、“輸了”、“平了”指的都是啥?

  一句話解釋:足球比賽兩個半場的比賽全部結束后,進球得分多的一方獲勝,如果雙方都沒有進球或者進球數相等,則比賽結果為平局。

  如果上下半場全部結束后是平局,有些比賽采用加時賽,如果加時賽結束時仍然是平局,則采用球點球決勝的方式決出勝負。

  也就是經常聽到的“點球大戰”!規則是,兩隊輪流踢,每輪由不同的隊員踢,5輪結束后進球多的一方獲勝。如果進球數相同,則繼續踢點球,在任何一輪結束后進球多的一方獲勝。

  球點球決勝時的氣氛最為緊張刺激,但考驗的恰恰是平常心。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122993011
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频