熊貓說球(12)|“越位”這一“世紀難題”,專家說要分兩集講(下)

新華網體育
2018-06-29 09:52
這一期會稍微有些燒腦!

  新華網體育成都6月29日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第11期,講一講“越位”下集。這一期會稍微有些燒腦!

  處于越位位置的球員,不一定就是越位犯規。只有他在同隊隊友傳球或觸球的一瞬間處于越位位置,并且隨后出現了以下情況之一,才會被判為越位犯規。

  第一是干擾了比賽,即觸及到球或者得到球。

  第二是干擾了對方球員,比如阻擋對方視線,與對方搶球,妨礙對方處理球,作出影響對方處理球的舉動等。

  第三是獲得了利益,包括觸到了從球門框、對方隊員或者比賽官員反彈而來的球,或者觸到了對方球員撲救而來的球。

  越位是足球這一運動充滿智慧的設計,能夠理解它,就可以進階成為準球迷啦。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122993049
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频