熊貓說球(11)|“越位”這一“世紀難題”,專家說要分兩集講(上)

新華網體育
2018-06-28 09:06
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月28日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第11期,講一講“越位”。

  終于要來到“越位”這一期了,我和你一樣激動呢。

  足球是一項講究攻守平衡的運動,而越位規則的存在是讓足球運動的攻防變得更加有序,更富有競技性和合理性。

  下面,我們來看看,什么叫越位。

  這一期我們首先說說什么是越位位置,如果球員處于對方半場,而且頭、軀干或腳的任何部分較球和對方倒數第二名球員,都更接近對方球門線,則該球員處在越位位置。不過,球員的手臂并不在判斷越位位置的考慮范圍內,即使是守門員的手臂也一樣哦。

  但是,球員處于越位位置并不一定就構成越位犯規。那究竟什么叫做越位犯規呢?我們下期見。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992850
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频