熊貓說球(10)|球進了!但裁判判定無效,到底怎么回事?!

新華網體育
2018-06-25 09:37
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月25日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第10期,講一講“進球”。

  人們愛看的,通常就是各種各樣的進球集錦。但怎樣才算是一個進球?學問可大著呢。

  首先,進球是指球進門,也就是從球門柱之間以及橫梁下方越過了某一方的球門線,另一方就取得了進球,得1分,當然進球的隊不能有任何犯規或者違規哦。

  前面說的很容易理解。接下來就是區分新手和老司機的標準了:球的整體必須越過球門線才算進球。有任何部分沒有完全越過球門線,或者與球門線有重合,都不是進球。

  有同學肯定要問,裁判員又不是火眼金睛,怎么能看得清。

  沒錯!世界杯已經使用過球門線技術,通過高速攝影系統準確判斷球是否完全越過了球門線,把結果及時傳遞給裁判員就行了。

  本屆世界杯又使用了視頻助理裁判。在科技影響下,足球也在慢慢進化呢。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992851
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频