熊貓說球(9)|一場球賽怎么開始、什么時候暫停?竟然有這么多門道……

新華網體育
2018-06-24 09:21
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月24日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第9期,講一講“比賽開始與恢復,比賽進行與停止”。

  這期我給大家提三個問題。

  第一個問題,足球與硬幣有什么關系?

  答案是,在比賽開始時,裁判員會擲硬幣,猜中硬幣的球隊選擇上半場的進攻方向,另一方上半場開球。下半場雙方交換場地進攻方向和開球權。

  第二個問題,開球時能夠射門嗎?

  開球時,除了開球的隊員以外,雙方隊員都必須處在自己的半場。這個時候,是可以直接射門得分的哦,只要你夠厲害。

  第三個問題,如果球擊中了角旗桿,又彈回了場內,算比賽停止嗎?

  比賽停止的判斷原則之一是,球的整體離開了比賽場地。如果球擊中了球門橫梁、立柱、角旗桿、甚至比賽官員,只要球沒有離開場地,比賽就仍在進行中。

  心疼比賽官員一分鐘。下期見。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992795
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频