熊貓說球(8)|一場足球比賽到底要踢多久?這次終于弄清楚了

新華網體育
2018-06-23 08:50
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月23日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第8期,講一講“比賽時間”。

  如果朋友關注的一場球賽剛剛開始,但你又著急和他出門。請問,要等他多長時間?

  答案是100多分鐘。怎么算出來的呢?

  因為足球比賽分上下兩個半場,每個半場45分鐘。中場休息的時間不超過15分鐘。

  如果比賽進入加時賽,你就要等得更久了。加時賽每個半場15分鐘,中場沒有休息時間,但可以短暫地中斷進行補水。

  此外,每個半場結束時都要根據情況予以補時,比如換人、隊員受傷、紅黃牌、補水、慶祝進球、視頻回看等等。

  雖然補時階段一般都很短,但不少經典瞬間,都是發生在補時階段哦!這也是足球運動的魅力之一。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992774
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频