熊貓說球(7)|哈哈哈改判點球了吧?沒有辦法,VAR就是這么強大!

新華網體育
2018-06-22 09:13
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月22日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第7期,這一期,我們來介紹在世界杯上首次應用的視頻助理裁判員。

  先回到1986年的墨西哥,在那一屆世界杯上,馬拉多納使出了“上帝之手”,順利逃過裁判員的法眼,幫助阿根廷淘汰英格蘭。而類似情況在俄羅斯世界杯上,就不太可能出現了。

  關鍵就在于,在世界杯上首次亮相的視頻助理裁判員,可利用回放畫面查漏補缺,協助場上的裁判員做出決定。

  但為了不過多干預比賽和影響場上的裁判員,視頻助理裁判員只能在4種情形下介入:進球與否、判罰球點球與否、直接紅牌、向錯誤的隊員出示紅黃牌。而且只是這4種情況下出現了清晰明顯的錯漏判和嚴重的遺漏事件時才會介入。

  值得一提的是,無論回看的情況如何,有權作出最終決定的,只能是裁判員。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992750
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频