熊貓說球(6)| 球場上,只有他不用踢球……但卻舉足輕重

新華網體育
2018-06-21 08:54
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月21日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第5期,這一期我們講講裁判員,足球比賽的“執法者”。

  吹哨、判罰、出示紅黃牌……球場上,裁判員的一舉一動都受人關注,一些判罰更是成為熱議話題。但無論如何,足球競賽規則明確規定,裁判員的決定不容挑戰,必須得到尊重,并且不可更改。

  當然,裁判員不是一個人在“戰斗”,通常還有兩名助理裁判員和一名第四官員。有些比賽還有兩名附加助理裁判員,或者視頻助理裁判員。所有這些裁判都統稱為比賽官員。

  他們的分工也非常明確:助理裁判員主要通過示意越位、球出界、換人等程序來協助裁判員;第四官員主要負責監管換人程序、展示補時時間,監管離場和返場的隊員等。而附加助理裁判員主要在進球、球門球和角球等方面協助裁判員。至于視頻助理裁判員的作用,就讓我們下期詳細說說吧。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992720
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频