熊貓說球(3)| 球場是方的,足球是圓的,此外你還真不一定都知道

新華網體育
2018-06-16 07:52
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月16日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第3期,講一講“球和球場”。

  要看懂足球,首先要了解球場。

  從空中俯瞰,你會發現球場是一個標準的長方形,舉行國際比賽的場地長度在100-110米之間,寬度在64-75米之間。較長的兩條邊界線叫做邊線,較短的兩條邊界線叫做球門線,每條球門線正中間各有一個球門,球門框內側高度是2.44米,寬度是7.32米。球場中間有一條中線,兩邊的球門前都有一個長方形的罰球區。

  如果說球場是舞臺,那足球就是場上眾人追逐的明星。足球是由皮革或其他材料做成的,直徑大約22厘米。比賽開始時,還要接受“體檢”,重量和氣壓都要進行檢查:重量在410克-450克之間,內部氣壓必須在0.6-1.1個標準大氣壓之間。

  如果球在比賽過程中破裂或損壞,裁判員會停止比賽,更換比賽用球。

  生活就是另一個球場!準備好了嗎?該你上場了!

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122992274
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频