熊貓說球(2)|這十項準則是足球運動的基石,也是人生的“雞湯”

新華網體育
2018-06-15 08:46
中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。

  新華網體育成都6月15日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第2期,講一講“足球公平競賽的十項準則”。

  足球和熊貓有著很多的相同點,比如都是黑白色,都很圓,都有很多的粉絲,都有著不可思議的神奇力量,讓我們生活的這個世界變得更加美好。

  在細致了解足球比賽規則之前,帶著大家了解國際足聯關于公平競賽的十項準則。它們是足球運動的基石,不僅指導了這項運動的發展,還可用來作為人生的座右銘哦。

  1. 公平比賽

  2. 為勝利而戰,失敗也要有尊嚴

  3. 遵守比賽規則

  4. 尊重你的對手、隊友、裁判、官員和觀眾

  5. 宣傳足球運動的益處

  6. 獎勵捍衛足球運動名譽的人

  7. 拒絕腐敗、違禁藥品、種族歧視、暴力、賭博和其他一切危害體育事業的行為

  8. 幫助他人抵制腐敗

  9. 強烈譴責企圖毀壞足球運動名譽的人

  10. 使足球讓世界更美好

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122987322
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频