熊貓說球(1)|足球的起源在中國,當時水平還很高

新華網體育
2018-06-14 09:57
2004年,國際足聯正式宣布中國古代蹴鞠就是足球的起源,足球起源于2300多年前的山東淄博臨淄。

  新華網體育成都6月14日電 2018俄羅斯世界杯期間,中國足球協會出品,新華網體育制作,聯手推出一檔足球規則普及系列公益動畫《熊貓說球》。這個夏天,就讓《熊貓說球》陪你看球!

  今天是第1期,講一講“足球的起源”。

  大家好!知道為啥讓我來介紹足球嗎?因為足球和大熊貓一樣,都誕生于中國!

  2004年,國際足聯正式宣布中國古代蹴鞠就是足球的起源,足球起源于2300多年前的山東淄博臨淄。

  “蹴鞠”是我國古代的一種球類游戲:“蹴”指用腳踢,“鞠”是皮制的球,兩個字連在一起就是用腳踢球的意思。

  史書記載,臨淄民眾“無不蹋鞠”。

  可以想象,蹴鞠是當時古人非常喜愛的游戲,經常出現“球終日不墜”“球不離足,足不離球,華庭觀賞,萬人瞻仰”的景象。雖然現代足球已經發生了很大變化,但不影響我們為有創新精神的祖先們點個大大的贊哦!

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001122984004
精东传媒爸爸的爱,高中生适合使用仙女棒吗,迷人的危险在线视频